|
Размер шрифта: A A A
Войти Регистрация

V этап Кубка мира по ралли-рейдам «Rally Kazakhstan-2017» стартовал в Актау

Мангистаускую область в Ралли-рейд Rally Kazakhstan-2017 представляют три экипажа гонщиков

 

Открытие пятого этапа прошло на актауской набережной 15 микрорайона. В церемонии открытия принял участие аким Мангистауской области Ералы Тугжанов. Группой поддержки гонщиков стали жители и гости Актау, неравнодушные к автоспорту.

Первый этап ралли состоялся в Северном лесу Санкт-Петербурга, второй этап - в Дубаи, третий - в Абу-Даби, четвёртый - в Катаре. Для V-го этапа выбрана Мангистауская область. «Здесь сама природа создала необходимые климатические и географические условия для проведения масштабных автомобильных ралли. К тому же не возникнет проблем с логистикой, ведь неподалеку работает каспийский порт, оснащенный современным оборудованием. Регион подходит для соревнований по кросс-гонкам. Безопасностью занимаются специально подготовленные бригады, местные станции Скорой помощи и ДЧС на случай непредвиденных ситуаций, - сообщил журналистам президент Федерации автомотоспорта Республики Казахстан Марат Абыкаев: Это огромное достижение не только для нас, как для организаторов, но и для всей страны — быть частью международного календаря по ралли-рейдам FIA. Несколько лет мы шли к этой цели. И наконец впервые в истории нашей страны добились права проведения одного из этапов этого престижного Кубка мира в Казахстане. Я надеюсь, что в результате большого совместного труда, опыта и усилий каждого специалиста на этой гонке мы сможем добавить позитивных новостей о Казахстане и сделать один из самых красочных и интересных этапов Кубка мира по ралли-рейдам".

За Казахстан выступает шесть экипажей. Региональный клуб Aktau MotorSport выдвинул на соревнования три экипажа гонщиков. Экипаж 216 Mitsubishi Evo в составе Андрея Дрозда и Максима Лопухина. Экипаж 222 Nissan Patrol y62 в составе Кирилла Черненкова и Алексея Муна. Экипаж 302 Mitsubishi Evo в составе Александра Сухова и Азамата Муналова. Все три экипажа нашей команды успешно прошли техническую инспекцию, что является огромным шагом, потому как в течение всего года мы готовили автомобили для участия в соревнованиях. Машины в полной боевой готовности. Все три машины были собраны практически заново. Одна машина перевернулась на прошлом этапе, поэтому пришлось полностью менять кузов. Ралли - это мужской вид спорта. Наша основная задача - дойти финиша. Мы приложим все усилия, чтобы выполнить эту задачу, - сказал Александр Сухов.

Соревнования пройдут в категориях: Т1 – улучшенные серийные автомобили; Т2 – легковые автомобили с малым отличием от серийных моделей; Т3 – облегченные автомобили и Национальный класс. В ралли-соревнованиях примут участие 28 экипажей из 15 стран мира. 

После официального старта и первого этапа участники отправятся в Кендирли, на побережье Каспийского моря. Пятый и шестой этапы соревнования состоятся 25 и 26 мая в Актау.

По результатам ралли победители получат кубки, медали и уважительный рейтинг почитателей авто-мотоспорта!

 

 Азамат Серкибаев, фото А.Задерецкого


Фото

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Регистрация Войти
Отзывы (0)
BOOKING.COM
БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

Погода

Aktau


Валюта

USD 1 KZT: 0.003006
1 USD: 332.680000
EUR 1 KZT: 0.002568
1 EUR: 389.400000
RUB 1 KZT: 0.178571
1 RUB: 5.600000