|
Размер шрифта: A A A
Войти Регистрация

Карта священных мест появится в Казахстане

 Директор департамента индустрии туризма Марат Игали призвал казахстанцев присоединиться к разработке.

В комитете индустрии туризма министерства культуры и спорта РК началась работа по созданию карты сакральных объектов Казахстана.

Работа ведется в рамках проекта «Духовные святыни Казахстана» и «Сакральная география Казахстана», озвученном в программной статье президента «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Каркас национальной идентичности должны составить комплекс памятников вокруг Улытау, мавзолея Ходжи Ахмета Яссауи, захоронения Бекет ата, Восточного Казахстана, древних памятников Тараза, сакральных мест Семиречья и других мест.

Директор департамента индустрии туризма Марат Игали на своей странице в Facebook призвал казахстанцев присоединиться к разработке карты и делиться своими предложениями и идеями.

Анастасия Цирулик, МИА «Казинформ».

  Электронную версию карты сакральных мест Казахстана представят в течение одного или двух месяцев. Об этом на пресс-конференции в правительстве заявил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

 "Каждое историческое место имеет какую-то свою историю, легенду. Наша задача – сделать с наиболее интересными. К концу года мы обязаны выпустить альбом сакральной карты Казахстана. В ближайшие месяц-два мы сможем представить вам эту карту в электронном формате", - сообщил министр.

Today.kz.


Фото

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Регистрация Войти
Отзывы (0)
BOOKING.COM
БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

Погода

Aktau


Валюта

USD 1 KZT: 0.003006
1 USD: 332.680000
EUR 1 KZT: 0.002568
1 EUR: 389.400000
RUB 1 KZT: 0.178571
1 RUB: 5.600000