|
Размер шрифта: A A A
Войти Регистрация

Розовые фламинго в гостях у актаусцев

Около тысячи экзотических птиц украсили собой озеро Караколь.

Искусственное озеро Караколь возникло на месте одноименного сора в 10 км г.Актау. Мелководный пруд за полвека существования превратился в водно-болотное угодье с богатой кормовой базой и компетентными органами, точнее их представителями был определн в состав Карагие-Каракольского государственного зоологического заказника со статусом ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ ТЕРРИТОРИИ.

Авифауна /аvis - птица и фауна/ Караколя восхищает своим разнообразием: лебедь-шипун, баклан, выпь, цапля, утка, чайки, кулики и т. д. Караколь - своего рода «мотель» на древнем пути миграций перелетных птиц. Несмотря на то, что «караколь» /тюрк./ переводится как «черное озеро», водоем облюбован розовыми фламинго, «дитя заката», а также белыми лебедями, всегда жданными гости местных любителей пернатых.

И вот Актау в очередной сезон прилетели фламинго-«краснокнижники». Трудно сосчитать пернатых, приблизительно около тысячи экзотических птиц остановились на озере во время своего долгого перелета. В этот период озеро болотистого цвета становится розовым и радует проезжающих мимо жителей города и отдыхающих местных турбаз.

 Наталья Задерецкая, фото А.Исабекова


Фото

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Регистрация Войти
Отзывы (0)
BOOKING.COM
БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

Погода

Aktau


Валюта

USD 1 KZT: 0.003095
1 USD: 323.130000
EUR 1 KZT: 0.002724
1 EUR: 367.080000
RUB 1 KZT: 0.184162
1 RUB: 5.430000